Frequently Asked Questions

Zum Reinigen Ihrer RollerMouse empfehlen wir Ihnen unser Anleitung, die wir weiter untern verlinkt haben, zu folgen.

Wichtig! – Es ist ausgesprochen wichtig, dass Sie strenge Reinigungs- und Desinfektionsmittel absolut vermeiden. Wir empfehlen Ihnen einen Air Duster oder antibakterielle Reinigungstücher zu verwenden.

Folgen Sie dem Reinigungsleitfaden: Red/Red plus– Free3 – Pro3

Was this article helpful? 1 2

Die Handgelenkauflage kann zur Reinigung und zum Austausch entfernt werden. Bei der Reinigung schonende Mittel und Produkte verwenden. Wenn Sie die Handgelenkauflage ersetzen möchten, kontaktieren Sie uns bitte hier.

Was this article helpful? 0 0

Kontaktieren Sie uns, um Ersatztastenkappen für die klemmende Taste zu erhalten, um mit den Anweisungen fortzufahren.

Die Anleitung zum Ersetzen von Tasten finden Sie hier

Was this article helpful? 0 0

Staub/Haar/Fusseln auf dem Sensor können die unkontrollierte Cursor-Bewegung verursachen. Die Reinigung des Sensors sollte Abhilfe schaffen.

Folgen Sie dem Reinigungsleitfaden:

Was this article helpful? 0 0

Halten Sie den Cursor Speed Button (DPI) und den COPY-Button gedrückt, bis die LED-Animation den aktuellen Modus zeigt.

Lassen Sie COPY los und drücken Sie die Taste erneut, um zu den anderen Modi zu wechseln.

Eine LED, die auf der äußersten rechten Seite blinkt, zeigt an, dass sie sich im MAC-Modus befindet.

Eine LED, die auf der äußersten linken Seite blinkt, zeigt an, dass sie sich im PC-Modus befindet.

Eine LED, die von der Mitte auf beide Seiten blinkt, zeigt an, dass sie sich im HID-Modus befindet.

Hinweis! Wenn Sie einen Remote-Desktop verwenden, laden Sie bitte den Treiber herunter.

Was this article helpful? 0 3

Bitte lesen Sie Ihr Produkt-Handbuch durch, um zu sehen, wie Sie Ihre Cursor-Geschwindigkeit und die verschiedenen Auswahlmöglichkeiten für Geschwindigkeit selbst ändern können.

Das Produkt-Handbuch für Ihr Gerät finden Sie hier.

Was this article helpful? 0 0

Wenn Sie den Rollstab ganz nach links oder rechts verschoben haben und Ihren Cursor noch weiter bewegen möchten, dann drücken Sie den Rollstab einfach leicht in die gewünschte Richtung, bis Sie einen sanften Klick hören. Dadurch wird die Endekennung aktiviert und der Cursor kann sich überall auf dem Bildschirm bewegen. Lassen Sie den Rollstab los, wenn der Cursor dort ist, wo Sie ihn haben wollen.

Wenn Sie feststellen, dass Ihr Cursor zu oft aus dem Bereich des Rollstabs herauskommt, dann kann Ihre gewählte Cursor-Geschwindigkeit zu niedrig sein.

Was this article helpful? 0 1

Um die Tastenfunktion manuell zu ändern, benötigen Sie den neuesten Treiber.

Alle unsere Treiber sind auf unserer Treiberseite hier verfügbar

Was this article helpful? 0 0

Klick-Funktion, Klick-Spannung und Klick-Ton* können an der RollerMouse verstellt werden.

Bitte folgen Sie den Anweisungen im Produkt-Handbuch hier.

*(nur bei Red/Red plus)

Was this article helpful? 0 0

Zu diesem Zeitpunkt ist keines unserer RollerMouse-Produkte mit KVM-Switch kompatibel. Aufgrund der Beschaffenheit einiger KVM-Switches werden Sie möglicherweise feststellen, dass Ihre RollerMouse tatsächlich kompatibel ist. Die RollerMouse ist jedoch nicht für den Einsatz mit einem KVM-Switch ausgelegt.

Die meisten KVM-Switches müssen bestimmen, ob es sich bei dem Eingabegerät um eine Tastatur oder eine Maus handelt, was beim Anschluss einer RollerMouse ein Problem verursacht. Trotzdem kann es einige KVM-Switches geben, die andere Geräte als eine Standardmaus oder Tastatur erkennen können.

Bitte kontaktieren Sie uns, um weitere Details zu erfahren.

Was this article helpful? 0 0

Je nachdem, wo Ihre Maus eingesteckt wird, kann unkontrolliertes Verhalten auftreten. Wenn Sie aber in der Lage waren, sie vorher in der gleichen Umgebung ohne Probleme zu verwenden, dann ist die Maus selbst weniger wahrscheinlich die Ursache. Bitte stecken Sie sie direkt in die Rückseite des Computers, um die effektivste Verbindung zu erzielen.

Mit einem KVM-Switch, einer Andockstation oder einem USB-Hub können Konflikte entstehen.

Bestimmte Programme wie VMWare oder Paradox sind auch dafür bekannt, Probleme mit der RollerMouse zu verursachen.

Schließlich können andere Software-Treiber manchmal Probleme verursachen. Konkret geht es um Treiber für andere Zeigegeräte. Wenn Sie andere Geräte verwendet hatten, stellen Sie sicher, dass die Software vollständig deinstalliert wurde.

Was this article helpful? 0 1

Die kurzen Tastaturstützen sind entlang der langen Tastaturstützen verpackt. Um die kurzen Tastaturstützen zu nutzen, muss man sie von den langen Tastaturstützen trennen.

Was this article helpful? 0 0

Alle RollerMouse-Produkte sind mit intelligenten Tastenfunktionen vorprogrammiert. Diese eingebaute Software bietet den Anwendern die ergonomisch vorteilhaftesten Tastenfunktionen, sodass Sie einfach loslegen können.

Sie können jedoch den Treiber verwenden, um die Tastenfunktionen manuell zu ändern, um noch mehr Funktionalität und Variation zu erhalten.

RollerMouse Free3, Pro3 und die Red-Modelle haben alle einen PC-Modus und einen Mac-Modus eingebaut.Bitte lesen Sie unsere Online-Produkt-Handbücher hier durch, um Hilfe beim Wechsel zwischen PC- und Mac-Modus zu erhalten.

Was this article helpful? 1 0

Versuchen Sie, Ihren Dongle mit dem Computer zu verbinden, indem Sie das USB-Verlängerungskabel verwenden, das mit Ihrem Produkt mitgeliefert wurde.

Bitte überprüfen Sie, ob Sie Ihren Dongle an einen USB 3.0 (blauer Port) oder USB 2.0 (schwarzer Port) anschließen. USB 3.0-Ports haben tendenziell eine höhere Frequenz an Funkstörungen im Gegensatz zu USB 2.0-Ports und können daher zu Verzögerungen führen.

Was this article helpful? 0 1

Ja, Contours schnurlose Tastaturen sind durch eine Verschlüsselung gesichert.

Die Kommunikation zwischen dem Dongle und dem drahtlosen Produkt (2,4GHz) wird durch einen AES 128-Bit Algorithmus sichergestellt, der einen Industriestandard zur Verschlüsselung von Endgeräten ist.

Während des Pairing-Prozesses wird ein zufälliger Verschlüsselungsschlüssel generiert und zwischen dem Dongle und dem drahtlosen Gerät ausgetauscht. Dieser wird gespeichert und anschließend zur Sicherung der Kommunikation verwendet. Der Pairing-Prozess wird dadurch gesichert, dass er nur auf Benutzeranfrage erfolgt, und die Reichweite ist absichtlich sehr kurz, um das Abhören zu verhindern.

Was this article helpful? 1 0

Einige Tipps zur Fehlerbehebung:

• Vergewissern Sie sich, dass das USB-Kabel direkt an Ihren Computer angeschlossen ist und nicht an einem Hub oder einer Dockingstation.
  • Versuchen Sie, Ihre RollerMouse wieder an einen anderen USB-Port anzuschließen oder den Computer neu zu starten.
  • Versuchen Sie, Ihre RollerMouse mit einem anderen Computer zu verbinden.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie keinen weiteren Maustreiber auf Ihren Computer heruntergeladen haben. Er könnte Ihre RollerMouse stören.
  • Versuchen Sie, die RollerMouse von jemand anderem mit Ihrem Computer zu verbinden (und umgekehrt).

Wenn es nur ein Problem gibt, wenn die RollerMouse mit Ihrem Computer verbunden ist, dann liegt das Problem höchstwahrscheinlich bei Ihrem Computer. Wenn das Problem mit der RollerMouse bestehend bleibt und auf jedem Computer auf gleiche Weise auftritt, dann ist Ihre RollerMouse höchstwahrscheinlich die Ursache.

Wenn das Problem weiter bestehen bleibt, kontaktieren Sie uns bitte hier, um Hilfe zu erhalten.

Was this article helpful? 0 0

Ja, alle unseren drahtgebundenen* RollerMouse-Produkte verfügen über einen Thin Client-Modus. Bitte folgen Sie der Anleitung unten.

*Drahtlose RollerMouse-Produkte verfügen nicht über diesen Modus und funktionieren möglicherweise nicht auf Thin Clients.

Was this article helpful? 0 0

Versuchen Sie, den Akku aufzuladen, indem Sie die Unimouse mit dem USB-Ladekabel an den Computer anschließen.

Stellen Sie sicher, dass der Geräteschalter unter der Unimouse auf “ON” steht und dass die Maus mit dem USB-Kabel oder mittels USB-Empfänger/-Dongle an den Computer angeschlossen ist.

Wenn dies nicht funktioniert, versuchen Sie ein erneutes Pairing der Unimouse mit dem USB-Funk-Receiver/-Dongle durchzuführen.

Was this article helpful? 0 0

Um Einstellungen an der Unimouse vorzunehmen, befolgen Sie die Anleitung.

Was this article helpful? 0 0

Sie können die Cursor-Geschwindigkeit mithilfe der ovalen Taste an der Basis der Unimouse ändern. Es gibt 10 verschiedene Geschwindigkeitseinstellungen – von langsam (800 dpi) bis schnell (2800 dpi).

Was this article helpful? 0 0

Ja, können Sie. Sie können umschalten zwischen Mittelklick (Standard) und Doppelklick, indem Sie die ovale Cursor-Geschwindigkeitstaste gedrückt halten und die mittlere Taste einmal drücken. Wiederholen Sie den Vorgang, um wieder zurück zu schalten.

Was this article helpful? 0 0

Ja, können Sie. Dazu müssen Sie den neuesten Treiber von unserer Website herunterladen. Damit können Sie die Funktionen der einzelnen Tasten ändern. Nach dem individuellen Anpassen der Tasten vergessen Sie nicht “Übernehmen” und dann “Schließen” zu drücken, um Ihre Einstellungen zu speichern.

Was this article helpful? 0 1

Schließen Sie die Unimouse Wireless mit dem USB-Ladekabel aus dem Lieferumfang an Ihren Computer an. Die Unimouse Wireless ist nach ca. 2 Stunden voll aufgeladen.

Was this article helpful? 0 0

Die Unimouse Wireless ist nach ca. 2 Stunden voll aufgeladen.